Совесть

Ты пытался укрыться под тенью
В жаркий полдень, и даже зимой,
Ты пытался бороться с ленью
Той, что выросла вместе с тобой,

Ты пытался не думать о грустном,
Хотя грусть оседлала тебя
И пришпорив своей сладкой лестью-
Подковала тебя как коня.

Не помогут тебе те подковы-
Этой жизни дорога как лёд
И подумай ты хоть немного -
Есть ли время идти в обход…?

Ты пытался себе сам солгать,
А других поучать всему,
Ты пытался себя обсчитать
Собирая в тайне казну…

Ты пытался любить и жить
Оставляя зарубки в душе,
Не пытаясь себя сломить,
Сомневаясь в самом себе…

Ты пытался укрыться под тенью,
А ведь это же тень твоя…
Я прошу тебя, так сумей же,
Попытайся поверить в себя.
     ***** 
Апрель 2001 __ T. Balkonskiy /W


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.