Мы - рабы вещей

Рабы вещей –
Мы!
Вещи затопили в нас людей,
Жизнь тратится на их перемещение
Из одних рук в другие…
В мыслях сумятица –
Вещи забыли спросить
Мое мнение.
Бывают вещи дешевые и дорогие,
А люди иногда дешевле
Самой дешевой дряни…
Местами
Я еще человек,
А местами производитель вещей.
Для чего я их делаю?
Все просто -
Чтобы жить дальше.
Живет мое тело
И только,
И это-то страшно…
Я скован этим порочным кругом
Производства-потребления.
Я хочу прекратить это скотство,
Но грызут сомнения:
Чем же я тогда буду
Быть?
Я напуган собственным испугом…


Рецензии