Эпитафии

ЭПИТАФИИ


ЭПИТАФИЯ РЫЖЕМУ КОТУ

Посвящается Боське - крестнику бабушки и дядя Васи, умершему слишком рано.

Был очень избалован, но умён;
Когда налево звали - шёл направо.
Остался в сердце рыжий эталон
На редкость независимого нрава.

25.03.1999г


АВТОЭПИТАФИЯ

Он все объять хотел, бедняга,
чужих гусей напрасно зля.
Его терпела лишь бумага -
посмотрим, стерпит ли земля...

1993


ЭПИТАФИЯ "ДОМАШНЕМУ КОМПЬЮТЕРУ"
Хэлло, Долли! Опыт поздравительной эпитафии

Едва ли не на следующий день после решения правительства РФ о запрете клонирования живых организмов начались эксперименты по клонированию российских компьютерных журналов.

"Домашний компьютер" за последние два года достиг уровня почти идеала, при традиционной компоновке: подвожу к выводу - важна не форма, а содержание. От первой до последней страницы - Стиль с большой буквы. К сожалению, неизвестно, какой ценой достигалось совершенство - со ссылкой на решение издателя в последнем, восьмом, номере нам сообщили о практически полной замене коллектива редакции.
Возможно, я ненаблюдательный читатель - не заметил никаких признаков убыточности: цена, например, практически не менялась. Больше озадачивает другое - потеряв ДК, взамен мы не получили новый журнал. Нам предложили всего лишь сильно разбухшую "Компьютерру". Что ж, поздравим новый коллектив старой редакции - или старый коллектив новой редакции? А может, новую редакцию старого коллектива? Совсем запутался, но искренне желаю успеха Козловскому и всем остальным в деле возрождения и преобразования.

В пути наверх, за гребнем века
он сбит махиною хайтека,
и в день двухсотый Новой эры
его зарыли в недра Терры.

Немедля на его могиле
создали клон иной богини:
желаем ей счастливой доли -
в безводье выжить, и в грозу,
но, главное - овечка Долли,
смотри, не вырасти... в козу.

5 августа 2001г.

Журнал "Магия ПК",СПб., № 9, сентябрь 2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.