Маскарад

Сегодня я удачно строил педанта,
А завтра сыграю в другую игру.
Быть может, надену личину франта
Или поверю, что я - Великий гуру.

И снова меня назовут подлецом,
Бродягой, блаженным, чужим, дураком,
Счастливцем, витающим в мире ином,
Никем не открытым еще мудрецом...

Ха! Как легко вас всех обмануть...
Завтра - спектакль 'Последний путь',
Маска 'Святой на кресте', может, тогда
Останусь в сердцах таким навсегда...         


Рецензии
Создалось впечатление, что читаю не стих-е, а слышу чей-то голос - настолько все легко написано.

Chromosoma   15.12.2001 13:06     Заявить о нарушении