Пугало

Пугало у обочины...
Соломенно-деревянное,
Свисающими клочьями
рубашки порядочно драной.

Пугало
Обыкновенное,
Непуганное,
Чуть тленное...
Воронами облюбованное,
Отчасти бестолковое.

Качает с неявной грацией
Соседняя вишня ветками...
А пугало - в прострации.
Пугалу фиолетово.

Флегматично до отупения,
Безразлично к происходящему...
С должным остутствием рвения
К работе, вполне подходящей

Среднестатическому пугало,
По всей видимости у которого,
С желанием пугать - туго,
И это, по своему, здорово.


Рецензии