Вы

Я встретил Ваше отраженье
На теле мутного окна -
Какое дивное виденье
Мне ночь на крыльях принесла!

Черты тонки и взгляд так долог
Глубоких влажных темных глаз!
Откуда Вы? Как Ваше имя? -
Я не дерзнул спросить у Вас...

Вы были рядом, были близко -
На тело мутного окна
С лучом звезды Богиня Жизни
К простому сметрному сошла.

Я очарован! Тайна ночи
И Жизни свет - едины в Вас!
Но вот и все: мой сон - окончен,
Ваш облик чувственный - угас...

Растаяли виденья ночи,
Но я - был счастлив! Полчаса
Я громкий сердца голос слышал,
И он - затмил ВСЕ голоса!

19.12.2000.


Рецензии