Явление белого тигра мне во сне, разумеется
Все капли крови в белоснежной мгле…
И в голове бессмысленная тяга
Идти за белым тигром по земле…
В глаза твои - два сумеречных края -
Я отпустила тигра долгих снов.
Я поняла, что ничего не знаю
Из всех твоих доказанных основ…
Те пальцы на висках моих застыли,
Те губы вздрогнули в моих губах…
Я знаю, имя – это просто имя…
Все остальное - это просто страх.
Не просто так к тебе мои дороги.
А есть ли путь назад? И нет, и да…
Всех горных рек высокие пороги
Ведут туда, где тихая вода…
И собирая силы древних предков -
Улыбкой сберегаю свой оскал…
Несчастным зверем в заржавевшей клетке -
Разве я то, что ты всегда искал?..
Но если ты – то, что должно явиться -
Второй порог и новый небовсход…
Уверен? Следует остановиться?..
Мой зверь со дня на месяц оживет…
Он мне навстречу, я ему навстречу-
И нам до встречи недалекий путь.
Ты можешь быть на полдороги встречен,
И поздно, может, будет повернуть…
Период ожиданий завершился -
Мой белый тигр явился мне как знак.
И если ты на что-нибудь решился,
То я позволю, чтобы было так.
P.S. [ - Благодарю за внимание]
[ -Что вы… не стоит благодарностей]
Свидетельство о публикации №101121100724