Усталость

Усталость

Я устал… Я очень устал.
И пишу на одном дыханье…
Ярких чувств золоченый бокал
Опрокинулся непониманьем.

Голубая эмаль в осколки
Беспокойством спокойствия дней.
Не с того ли колючие елки
Закололи меня сильней?

И тоска на душе безбожно
Захлестала весну до слез,
Ей апрель под декабрь можно
Расписать, напустив мороз.

И уже я гляжу невнятно,
И любовь не любовь уже,
Непокорные, грустные пятна
Свили гнезда в моей душе.

Да и осень целует в глаза.
Словно месяц слезу роняя,
По-другому горит роса,
Беспрерывно к себе зазывая.

Я устал не согретый порыв
Утолять в предзакатной кручине,
Я по-своему, друг, сиротлив,
Я один на бескрайней равнине.

Но и все же, еще осталось:
В давнем прошлом – грядущее есть,
Ну, а в будущем – бывшая радость,
Что сумеет когда-то расцвесть.

Как за ночью приходит утро,
Разливая бесстрастный свет,
Так стекло, засверкав перламутром,
Изменяет эмали цвет.

И теперь говорю: освечен,
За усталость мою и хмурь,
Только больше прикаяться нечем;
Поднимает глаза лазурь.

Я дождусь, обязательно, лето,
Алой розою вспыхнет любовь,
За весной оно прячется где-то,
Эта звучно-лучистая новь.

26 октября 2000


Рецензии
Спасибо, дейсивтельно не зря сюда заглянула :) Очень хорошее стихотворение, пусть даже и длинное, но я прочитала его от начала и до конца.

Удачи!!

Mtoshka   16.12.2001 15:50     Заявить о нарушении