Так что ж ты скорбишь душою...

*  *  *

Так что ж ты скорбишь душою,
Ушедшего в раз не вернуть,
Весна не бывает зимою,
Природу нельзя упрекнуть.

И скромно сияет счастье
И редко целует любовь,
К чему принимать ненастье
За ясно-лиловую новь,

Коль ходишь в остывших потемках
И греешься холодом дня,
То жизнь прозябает на гонках
Потухшего чувства огня.

13 января 2001


Рецензии