Бывает

На тихом озере у леса была подгнившая ограда,
Траву косили мужики под тенью яблочного сада
Ходили девки по грибы и полоскали белье бабы
Смеялись хрипло старики и квакали ночами жабы

Он вырос здесь: в тени берез, в траве полей, в полянах леса,
Средь теплой тишины ночей, без "БМВ" и "Мерседеса",
Среди соседей и друзей что уважали и журили,
А также среди тех людей, которые его любили

Не нужно говорить о том, что как-то тихим теплым летом
С любимой девушкой вдвоем владел закатом и рассветом
А утром, разогнав тоску, забрал рюкзак и обнял маму,
В автобус смело он шагнул: ведь что вернется твердо знал он.

Довольным взглядом осмотрел его фигуру подполковник
"Ну! Как насчет войны в Чечне? Сначала срок, потом - наемник?"
"Ну что ж, войны я не боюсь и долг исполню свой я честно
А после - я домой вернусь - там мне давно готово место"

Закрылась дверь за ним потом и подполковник виновато
Мясистым улыбнулся ртом вслед образцовому солдату
"Да, парень, ты у нас хорош, но может только глупый малость…
Надеюсь, у твоих родных хоть фотография осталась…"


Рецензии
Чото пробило меня... Бывает...

Омагодан О   15.04.2005 20:46     Заявить о нарушении