Их было много...

Их было много,но они-ушли
Надолго,даже-навсегда!
О них-напомнят в небе журавли
И в море чуть солёная вода!
Мы помним всё и всех до одного,
Кто дал нам жизнь,кто радость нам вернул...
...И пусть в подробностях не знаем ничего,
Но тот,кто знает-он уже всплакнул...
Всплакнул за тех,кто эту жизнь продлил,
Утёр слезу за тех,кто с нами здесь,сейчас...
Кто с нами вместе,кто всё не забыл
И помнит даже каждый день и час...

...Когда на небе светлом и большом,
Как в море набежавшая волна
Ударил грубый...очень страшный гром...!!!...
...Вот так и начиналась та война...

...Вы помните,как нежный,белый снег
Вдруг стал кроваво-красным...от потерь...
...Когда погиб любимый человек,
Когда от дома-лишь осталась дверь...
Когда кусочек хлеба ты берёг,
Когда в бомбоубежище лежал,
Когда казалось-счастья миг-далёк,...
...Но ты бежал к нему,стремглав бежал!!!...
...А помнишь,...как ребёнок,...пряча взгляд...
...От голода тихонько умирал...
Но нет!Я не хочу смотреть назад!
Уж больно многих Бог к себе забрал!!!
Их не вернуть,но помним час и день,
Когда война утихла,жизнь-прозрела...
И в сумраке,как будто чья-то тень,
Крылатой птицей в небо улетела...

...Их было много,но они-ушли...
Увы,но всё же-навсегда...
Их помнят все:и в небе журавли
И в море чуть солёная вода!!!...


Рецензии