Игра

11.05.01
Осталось пять минут до большого взрыва
Так говорили нам, смотрели очень мило.
Секунду назад ты улетел на север
Холодные льды, пустые постели.
Я выбираю слово, ты знаешь лишь букву
Я хочу такого, чего дать мне не можешь
Я останусь здесь, мир не покину
Чувствую скоро покроюсь дрожью.
Маленькая девочка с бантом и куклой
Маленький мальчик в белой рубашке
Синее озеро их поглотило
Всё как в прекрасной, но грустной сказке.
Я жду, я жду, я вижу наслажденье
И убегаю прочь, прочь от наважденья
Я встала в угол, меня наказали
Когда прекратить убивать –не сказали.
Меня учили жить по чужим законам
Теперь я в огромной клетке, но не в вне зоны.
Я могу вырваться только не вижу смысла
Питаюсь иллюзией странной, но понятной жизни.
Я пробую сделать шаг назад – всё отлично
Я мечтаю сделать шаг вперёд
И смотрю – вдруг неприлично.
Я прячусь в любимый папин халатик
Я девушка, юноша или собачка.
Остаться здесь равносильно смерти,
Если мне скажут, что это такое
И дадут подумать, разрешат самой быть,
Тогда быть может я буду ей.
Двадцать лет назад – по-другому
Двадцать лет назад моё тело где-то было.
Сиреневый воздух наполняет голову
Три остановки от дома до дома
Желать, но не говорить о любви
Хотеть, но не проявлять своих чувств
Молчать, но не поддаваться всем им
Играть – я нашла своё хобби.
Бактерии множаться, грязные фрукты
Наполнен желудок итак до отказа.
Я твёрдо знаю, что непокорная
Синоним нашла – это ребёнок.
Я мигаю сквозь стекло на планету
Я строю планы, о которых не знаю
Есть сценарий, но нет режиссёра
Есть даже музыка – нету куплета.
Клавиша пробела зачастила что-то
Нет стройных фраз, законченных мыслей
Целую вечность я устаю искать кого-то.
Мне так легко, тяжелей, не бывает
Меня раздражает, когда мне потакают
Я не иду на компромисс – испугаюсь
Я просто пытаю себя и пытаюсь…


Рецензии
Мне кажется немного нескладно по рифме.
Но вообще очень даже ничего.Смысл очень глубокий
и, так сказать, мистический.
Успехов.

Игорь Командин   27.12.2001 23:31     Заявить о нарушении