Посвящение О

Малышка вдруг проснулась рано утром.
Впервые увидела жёлтое солнце.
Она ещё не просыпалась
ни разу так рано,
в столь рассветный час.
Поэтому от удивления,
От изумления и красоты,
От восхищения
зажмурила прелестные глаза.
А хитрая ухмылка гуляла
по радостному нежному личику
и она осторожно приоткрывала
глазик за глазиком
похожа на птичку...,
тобы разглядеть такое необъятное
и непостижимое для неё пока солнышко,
тепло.
Девочка улыбнулась,
робко зевнула и
свои ручки протянула
вперёд.
Маленькая девочка часто обращает внимание
на пустяки и неурядицы,
забывая про волшебные минуты жизненных чудес.
Всё исправится.
Но сегодня, взглянув через окошко на мир,
она впервые заметила то, чего не замечала раньше.
Ведь тебя любят, крошка!
Зелёная травка, примятая неловкой ногой, вновь оживает от твоего дыхания;
лесная дубрава шумит, чувствую еле слышную поступь твоих шагов;
цветы раскрывают сочные бутоны, лишь ты улыбнёшься им. Неужели тебе мало этого?
Ты иногда плачешь,
но этим ты приближаешь осень.
А кроме твоего праздника я не жду от неё счастливых откровений, хотя…
Может мы ещё устроим что-либо вместе.
Ладно?


Рецензии