Сон 21. 12. 1990

Вечер темный и теплый настал.
Я сижу в тишине, в полутьме,
Не заметил я как задремал
И вот чудится снова мне:

Ты идешь одна, не спеша,
А кругом почему-то туман.
Сердцем чувствую каждый твой шаг.
И мне нравится этот обман.

Ах, как сладостен лживый сон
И проснуться боюсь я сейчас.
Не поймешь ты как дорог он
Хоть и видел его я не раз.

Ты идешь, приближаясь ко мне,
Улыбаясь, прищурив глаза.
Солнца луч подкрался к тебе
И играет в твоих волосах.

Ты прекрасна, легка и приятна,
Ты кокетлива и чиста,
Ты нежна и всегда аккуратна
Ты румяна, свежа и проста.

Солнце встало. Светло за окном.
Уж вставать, но мне очень жаль,
Нет охоты прощаться со сном.
Тебя нет, рядом только печаль.

Снова вечер темный настал…
21.12.1990.


Рецензии