Когда все началось... 10. 12. 2001

Когда все началось ответить сложно,
Когда закончится, зависит не от нас.
Не по себе от мысли, что все можно-
Жизнь голая предстала, без прикрас.

Душа черствеет, и становишься, не тронут,
Мольбами жаждущих о милости к себе,
Как старый прапрадедушкин дендроут
Проходишь гордо, торопясь и на волне.

Среди просящих: есть твое здоровье,
Характер, всей семьей, опять же твой,
А совесть так и смотрит всем в межбровье,
Что не способен повернуть ты головой…

Все как один; вокзал, билеты, место…
С девизом: «все там будем - не спеши».
И стыдно всем, считая не уместным:
Опаздывая, кто уже в вагоне - рассмешить.

Помчалось время электричкой скоростною
Из детства в старость (будто не успеет).
Я сердце песней «разум» успокою,
Как вишню, что под солнцем теплым спеет.

Салон экспресса, как обычно, переполнен
Билет у всех на множество дорог,
Живешь, как кажется тебе и волен
Найти свой путь, ступи лишь за порог.

Я также заблуждался, но вдруг понял:
Мир естества куда сильней тебя.
На сколько вверх свои мечты ты поднял,
Определишь потом, ты термином: «судьба».

Был прав мудрец изрекший философски:
«Возможность и желанье, суета сует».
Всю жизнь мы разрисуем на полоски,
Как зебру в черно-белый цвет…
10.12.2001.


Рецензии