Отчаяние
Мне будет больно? Не знаешь? Так странно…
Ты, и не знаешь! Не видишь. Не слышишь.
Где-то в извилинах бегают мыши
И прогрызают мне в черепе дверцу.
Ты говорил, что мне надо согреться?
Ты говорил, что озябшие пальцы
Сердца родного должны бы касаться…
Ты говорил… Что могла – понимала,
Где-то кивала, над чем-то смеялась.
Рек, площадей и безветрия – мало.
Мне бы ещё твоей нежности малость;
Мне б обжигающих рук и надежды,
Веры, любви и улыбку в придачу;
Мне бы рассвет чтобы завтра забрезжил
Выстрелом в душу под музыку плача…
Свидетельство о публикации №101121100494