Школа сладкоежки

Наедаться всегда надо впрок!
Съесть конфет огромный мешок:
Шоколадных, тянучек, ирисок,
Карамелек и ''барбарисок'';
Съесть пирожных большущий поднос,
Пудрой сахарной выпачкав нос,
И запить все фруктовым кефиром,
Мармелад заедая зефиром,
Мимоходом прикончить нугу
И накинуться на халву,
И ее напихав полный рот,–
Чтоб потом не болел живот, –
Запить вишневым сиропом,
Но печенья все ж таки слопать.
Наконец, успокоившись, сесть
И… полбанки варенья доесть.
Вот теперь ты собой будешь горд,
Если б не этот торт,
Что стоит и мозолит глаза,
Подойти к нему, не спеша,…
И избавиться враз от проблемы,
Извазюкавшись по уши в креме.
Оглянуться ''на рук своих дело'':
Может, что-то еще уцелело?…
И обидеться вдруг ''на весь свет'',
Удивившись: ''А где же десерт!''

04.12.01г.


Рецензии
Здрасьте.. ну что я вам скажу .. просто великолепное стихотворение .. улыбался во весь рот пока читал .. спасибо и так захотелось сладкого после этого .. все пошел покупать десерт
С пасибо
С уважением

Антонина Тесленко   29.04.2002 10:55     Заявить о нарушении
Я очень рад, что вам понравилось! Весь детский цикл в вашем распоряжении! Буду очень рад!

И.А.Эрэйжа   29.04.2002 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.