Октябрь

Земля остыла, иней на траве

Лежит мукой, просыпанной как будто.

Неярки звезды. Их осталось две,

Звенит в ушах октябрьское утро.

Мороз еще несмелый, робок он.

Щенок, но когти пробует на лицах.

Блестящий шар летит, касаясь крон,

И в облака замерзшие ложится.

День будет ясным. Но не для меня.

В трубе моей закрытые заслонки.

Ведь дыма не бывает без огня

И света нет, когда в душе потемки.


Рецензии
Прекрасные стихи. Мне очень жаль, что Вы тут совсем не появляетесь.

Екатерина Журавлёва   22.03.2010 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.