Аустерлиц

Рвались снаряды, и орал
На адъютантов генерал
Земля горела. Гарь и вонь.
Под ним был ранен третий конь.
Немного выдержал атак
Огнем пылающий фольварк.
И падал князь пред небом ниц,
Где догорал Аустерлиц.
Оно манило и звало,
В нем растворялись дым и зло.
Далеким был кровавый бой.
Багровый отсвет над рекой,
От крови сделалась пьяна.
И оглушила тишина.
Когда прошел раненья шок,
Он быть другим уже не мог.
Все было как в немом кино,
Давным-давно, давным-давно.
Аустерлиц давно забыт,
Земля по-прежнему горит,
Не счесть на ней ужасных ран,
Что выжег бешеный напалм.
Никто не чувствует вины.
Возмездие – закон войны.


Рецензии
Браво.

Ничкин   21.03.2004 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.