Одиночество
И его до конца не понять.
Когда ждешь ты любимого стука,
Но одна засыпаешь опять.
В небе молния с громом венчается,
Соловей розе песни поет.
День и ночь друг за другом меняются,
Но вокруг тебя время встает.
И как изваянье из мрамора
Сидишь ты, мечтая о нем,
Сказала цыганка из табора,
Что жить тебе в мире своем.
Что сгубит подруг ревность злая,
Забрав все, исчезнут они.
Простив их, живешь, угасая,
Никто не придет, не жди.
Не судьба тебе встретить любимого,
Кто б согрел душу, сердце огнем.
Ты сама отказалась от многого.
Может быть, все друзья ни при чем?
Но ушли они. Что же осталось?
Как прожить без друзей, без любви?
Ты одна, все, что было, лишь снилось.
Вспоминай, покоряйся, терпи.
Свидетельство о публикации №101121100440