Плач во время дождя

Дождь.
Все следы он стёр.
Нам он не помог.
Наш потух костёр.
Стой!
Меня ты подожди,
прошу не уходи -
на свете я один...
Огни.
Они зажглись в домах.
Твоей руки лишь слабый взмах
Увидел я во мгле.
Ночь.
Мой друг ты или враг?
Во мраке фонарей
лишь ты поможешь мне
или погубишь...
Останься!
Не спеши домой,
как мил мне образ твой.
Весь в капельках дождя.
Ты знаешь,
мне нужна лишь ты,
нужна одна лишь ты.
Люблю тебя.
Мне тяжко одному в дожде,
в ночи.
Зажги скорее свет свечи,
скорей мне ты прокричи.
Ты знаешь мне нужна лишь ты,
не шум дождя,
не карусель огня.
И ты одна поможешь мне.
Тебе я верю как судьбе...


Рецензии