Юность

Беззаботная, шальная
Ничего не замечая
По траве бежит босая
Юность грешная моя.
Оглянулась, усмехнулась
И нечаянно споткнулась
Появилась вдруг сутулость
С грустью обрученная.
Вот видны на теле шрамы.
И они как пиктограммы:
Говорят, какие драмы
Ей пришлось здесь пережить.
Сердце бьется с перебоем
Оттого, что брали с боем.
И, не скована покоем,
Юность рвет тугую нить.
В темном царстве Катерина
Все грустит и горбит спину,
Ведь она не балерина!
Заколдован путь лежит.
Потому что через годы,
Через бури-непогоды,
По велению природы
Юность к ней не прибежит.


Рецензии
Стихотворение очень соответствует твоему псевдониму. Вообще такая тематика мне близка и интересна.

Cornflake Girl   20.10.2003 15:26     Заявить о нарушении