Идея

Идея пришла на рассвете.
Работа кипела в руках.
А кони мои, словно дети,
Топтались в своих денниках.
Уеду – решила я – вскоре.
Услышала дядин я зов:
Рыбачить на синее море,
На теплый, наверно, Азов.
Где степь кровь казачью впитала,
Брусчатка подков хранит звон,
Что конница здесь выбивала,
А вел ее Черный Барон.
Люблю по вечернему саду
Гулять, слушать пенье цикад.
И гроздья срывать винограда,
Когда полыхает закат.
Наутро, точнее, средь ночи,
Мы выкатим старый «Урал»,
И спать еще хочется очень,
Но надо спешить, раз уж встал.
Поеду! Решила я точно.
Не буду я больше тянуть.
Звоню в Мелитополь я срочно,
Рюкзак собираю - и в путь.


Рецензии