Прочь

Желтый лист на тротуаре.
Дождь пролился над Москвой.
На Сиреневом бульваре
Грустно жмется постовой.
Солнце глянет неохотно
Сквозь тумана пелену,
И уйдет бесповоротно
Ждать сестру свою весну.
В переулках ветер гонит
Мусор, пыль и клочья снов.
Может, мне уехать стоит,
В край избушек и коров.
Где смиренное кладбище
Кости древние хранит,
И родное пепелище
В лопухах огромных спит?
В лужах радужных оставлю
Грусть свою. Меня зовет
Тракт, ведущий к Ярославлю,
Где меня никто не ждет.
Покосившиеся рамы,
Крышу надо перекрыть.
Мне не шлите телеграммы,
Постарайтесь позабыть.
В тишине, в глуши, забытый,
Я в заснеженном краю
Буду дом чинить разбитый –
Душу грешную свою.


Рецензии
Уважаемая Б-К! А действительно хорошие, глубокие стихи по содержанию, удался ритм, интересная лексика. Прктически, отсутствуют случайные слова, все пронизано стремлением донести глубокий смысл предложенной темы.

С добрым приветом!

Александр Шувакин   18.07.2010 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.