Походная

Нам пели ветра,
Нас будили рассветные птицы.
В путь-дорогу пора,
И пусть сон этот завтра приснится.
Досмотреть бы его,
Но уже все сложили палатки,
Рюкзака твоего
Все мелькают цветные заплатки.
Лошадей напоив,
Их почистим единственной щеткой,
И – одной на двоих –
Перекусим хрустящей морковкой.
Все по коням. Вперед.
Двадцать всадников в седлах с вьюками.
В горы путь наш идет,
Где смыкается твердь с облаками.
Нас кормила тайга.
Из колодцев коней мы поили.
Бушевала река,
Только мы ее все ж переплыли.
На закате – ночлег.
Колыбелью нам седла служили.
Я бы спал целый век,
Если б птицы будить нас забыли.
Город спит. А я – нет.
Я походную помню усталость.
Ожидаю рассвет.
Уж недолго до лета осталось.


Рецензии