Осень

Прибило пыль ночным дождем,
И ветром листья разметало.
Сентябрь в предвкушенье бала.
И мы его тоскливо ждем.
Среди поникнувших осинок
Плывет туман. Одежда мокнет,
И лошадь, нас увидя, вздрогнет,
Вернется к поиску былинок.
Клин журавлиный, как всегда,
По эту пору курсом прежним
Летит туда, где жизнь бесснежна
И только снятся холода.
Вдруг одиночный выстрел грянет.
И лес как будто бы встряхнется.
Авось охотник промахнется,
И птицы глупой он не ранит.
Ботинки вязнут в мокрой глине.
И руки зябнут без перчаток.
Сорву для лошади початок.
И осень полюблю отныне.


Рецензии