Тренировка

И снова я упрямо сел в седло.
Сочувственно блестит чья-то улыбка.
Мне кажется, что он это назло –
Сперва обнос, а вот теперь закидка.
Вот злится тренер – все ему не так.
Замылен конь. Жует железо нервно.
Систему прыгнуть – это не пустяк,
Когда прийти ты хочешь только первым.
Вот стенка, хердель, резкий поворот,
Чухонец, менка ног и, Бог мой, - снова
Закидка у раскрашенных ворот,
Как будто подо мной не конь – корова…
Не мат, не хлыст, не шенкель и не шпора –
Не совладать с конем! Будь проклят он!
Летим мы снова – будто с косогора –
Глаза навыкате, в ушах знакомый звон.
Я отпущу подпругу, скину повод,
Пусть скалится беззлобно коновод.
А мир вокруг – на сто частей расколот.
И тучи застилают небосвод.
А что коню? Бурьян ему отрада,
Без устали сечет хвостом бока.
Да мне ведь тоже многого не надо –
Лишь бы дождем не пролились те облака.


Рецензии
Замечательно. Надо другу показать - он конкуром занимался, КМС. А а сам я простой прокатчик, но со стажем.)

Константин Уткин   23.05.2009 15:00     Заявить о нарушении