Принцесса-Луна

Ты спишь, отбросив одеяло
И обнажив прекрасный стан,
Во сне о чем-то ты шептала -
Посланница волшебных стран.

Востока сказки оживали
И трепетали пред тобой
герои их, и прославляли,
Назвав Принцессою-Луной.

О как прелестны эти плечи
И губы нежные твои,
Мне красота казалась вечной,
Я утонуть хотел в любви.

Не в силах оторвать я взгляда
И просидеть готов всю ночь -
Лишь только б ты, моя услада,
Спала, богов забытых дочь.

Но сон твой чуток - обнимаешь,
не в силах вырозить любовь,
Со мною слившись, улетаешь,
Смеешься, плачешь вновь и вновь.

2.05.95


Рецензии