Она театру посвятила жизнь

Её глаза полны огня,
В них столько страсти и отваги.
О ней легенды сочиняли
И рыцари слагали саги.
К ней чужеземные цари
Свои подарки привозили,
В её садах росли цветы,
Что ей поклонники дарили.
И ослепительней цветов               
Тех не было в огромном мире.   
Шелка, брильянты, соболя
Её фигуру украшали,
А звездочёты в небесах            
Прекрасный лик её искали.               
Неповторимость гибких черт            
И взгляд слегка высокомерный.
Вот два отличия  её               
От обитателей наземных.
Но не могла она ответить               
Взаимностью мужам отважным...            
Её любовью театр был,         
Лишь всплеск оваций был ей важен.            


Рецензии