Видение

Сентябрь уж скоро. Скошенный ячмень
Лежит периной желтою на поле.
И в этот ясный, но недолгий день
Я выпускаю жеребца на волю.
До горизонта золото блестит,
Где лес угрюмо встал стеною темной.
Мой жеребец уже туда летит,
И ветер мне доносит голос гордый.
Коню тягаться с ветром не с руки.
Он даже мысль обгонит, если надо.
Могуче сердце, а шаги легки,
Моя надежда и моя отрада.
Внезапно потемнело вдалеке –
Идет гроза, она неотвратима.
Я с гривою, зажатою в руке,
Скачу домой, а град – гвоздями в спину.
Испуга нет. Летим, словно во сне,
По лужам, где мелькают отраженья,
Того, что видит девочка в окне
Очередного своего виденья.


Рецензии