Дегустация

Горя желаньем разогреться
И день нелегкий завершить,
Толпа спешит скорей усесться.
А стол уже стоит накрыт.
Бокалов два, стакан соломки,
И скатерть белая на нем.
А голоса уже негромки.
Все ждут. Глаза горят огнем.
Выходит он, исполнен знаний,
И важность чувствует свою.
Черед неведомых названий
Пройдет в искрящемся строю.
Туристу нужно не напиться -
На то есть бар и есть кабак.
Он хочет тайне приобщиться.
И вот дается нужный знак.
Плывут бутылки над столами,
В них – солнце Крыма, дар богов.
Его прохладными волнами
Омоет разум от оков.
Мадера, херес, "Бабье лето",
Судьбы проносится виток.
И вот уже толпа согрета,
И кровь колотится в висок.
А на дворе – прохлада ночи,
Сверчок уже стараться рад.
И по стене зеленый очень
Свисает белый виноград.


Рецензии