Лошадь

Печальна лошади прокатной участь.
Ее гоняют до седьмого пота.
И от жары, клещей и слепней мучась,
Ее удел - без продыху работа.
Потник протертый, весь в заплатах старых,
Седло нещадно спину натирает.
И плечи сбив на жестких тротуарах,
Она уже и боль не замечает.
Катать туристов - что бывает проще!
Забрался толстый дядя на хребтину,
Не видя, что под ним - одни лишь мощи,
И требует подать ему дубину.
Ведь кляча почему-то не желает
Скакать галопом или бегать рысью.
"Когда ж он повод дергать перестанет!" -
Бредет лошадка лишь с одною мыслью.
С гвоздем во рту, что как напильник строгий,
И в оголовье сыромятной кожи,
Она идет, не чувствуя дороги.
А я иду за ней - я лошадь тоже.


Рецензии