Смотрю сквозь деревья на солнечный свет...

Смотрю сквозь деревья на солнечный свет,
В который ушла без возврата.
Смотрю сквозь деревья, а прошлого нет,
Лишь ровные грани заката.

Колодец угрюмый бездонной души,
Грустят одинокие ивы.
И снова звучит в этой странной тиши
Рефреном: "Тоскливо, тоскливо"...

Мой шаг оставляет следы на земле,
Морозом убиты, забыты
Пять капель тепла в голубом хрустале,
Разбиты, мой ангел, разбиты.

В лиловую ночь ускользаю как дух,
И вороном черным в светлицу.
Пока колдовской огонек не потух,
Пока не закрылась страница...
 


Рецензии
Мне понравилось: тоскливо, одиноко,с оттенком мистицизма...

Ильяс Фуча   18.12.2001 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.