Мечта
Когда остывший кофе залпом пью,
Я слышу, как поет Мария Каллас
В волшебном, мне лишь ведомом краю.
Там розовый рассвет – июль в разгаре;
Как полусонный солнечный мираж,
Спускается террасами розарий
К морскому штилю, на песчаный пляж.
Чудесней, чем сокровища Сезама,
Росинки на атласе лепестков,
И оттеняет виллы белый мрамор
Платанов вековых зеленый кров.
Там юная красавица харита
Сбегает в сад, заливисто смеясь, –
Глаза ее доверчиво открыты
Навстречу дню и счастью бытия.
Играет ветер платьицем воздушным,
Перебирает золото волос...
Весь мир у ног ее, ей все послушно,
И завтра – миг свершений, не угроз.
Но стихнет голос нежный и прекрасный,
Развеется далекая мечта –
И зеркало покажет мне бесстрастно
Две складочки у волевого рта.
Свидетельство о публикации №101121100269