Судьба растения

Грустный голос, грустный облик,
Непонятное смятенье
Легкокрылых быстрых облак -
Так рождается растенье.
Тихий лепет, детский лепет
И игра теней по векам.
Бог уже из глины лепит
То, что будет человеком.
19.7.92


Рецензии