Насквозь промокший плащ

1.
Насквозь промокший плащ.
Смех -
 семь ностальгических нот -
                плач.
Старый потЈртый блокнот,
Строгие столбики цифр,
Жизни несложный шифр.
Кто-то стучит в окно,
Что-то в глазах - печаль?
ВсЈ хорошо, но
Кто же тогда кричал?
Ты ли? Потоп. Ной.
Будешь со мной - чай?
18.6.92

2.
Не знаю, кто мне рассказал
Про Ваши сомненья и боли.
Поверьте, всЈ это не боле
Чем страхи.
 Да, страхи, и только.
ПоглОтит, как прежде, вокзал
И Вас, и Всю суетность Вашу,
Неполную мутную чашу.
И - всЈ.
 А дальше -
  Нет меня.
Но это уже не важно -
Ведь Вам теперь не страшно.
Я принадлежу теням,
И в средневековой башне
Горят мои три огня.
ВсЈ - сказка, всЈ - правда.
Развязка. Так надо.
30.6.92


Рецензии