Играла дурочка в саду

1.
И было в этом что-то от гримас
Того Пустого, помнишь? в старом парке.
Его любили вдовы и кухарки,
Как одного из многих среди нас.
Обычно он подкрадывался тихо
К обители одной из этих дам
И строил верные и преданные лица
В час одиночества и горести, когда
Она могла и плакать, и молиться.
И вот он рядом, вот его рука
Протянута за сердцем дурака.
27.5.92

2.
Играла дурочка в саду
Цветными стеклышками лета.
Счастливо падала комета,
И думалось, что упадут
Все три звезды, как три желанья.
 Мир был упрямо разноцветен
 Без одноцветного стекла,
 Она постигнуть не могла,
 Как не могла и не заметить,
 Необъяснимости всего.
И лишь сочувствие комете
Могло смешно нахмурить лоб
Хотя б чуть-чуть.
 О, тяжесть слов
 За все в ответе!
8.6.92

3. Третье - лишнее
И чья-то странная рука
Свела и развела планеты,
Бросала на ребро монеты
И баловала дурака
То - сладостью, а то - цветами.
И он расцвел под солнцем зла,
Как воплощение числа
Удачи или неудачи
Творящего живую плоть,
Способного вселять надежду.
Тепло перерождает злость,
Надежда прорастает древом
В душе и сердце дурака,
И чья-то странная рука
По голове его проводит:
Он любит своего врага,
Пусть вопреки своей природе,
Пусть вопреки природе зла.
4.4.93


Рецензии
Таня!
Здорово нравится музыка и ритм,
видится настроение, но что-то ищу ещё...
Какая-то завершающая мысль?

Удач!

Perzer   17.12.2001 23:35     Заявить о нарушении
Это про то, что есть на свете вещи странные :) И никаким завершающим мыслям не поддаются :(

Татьяна Некрасова   18.12.2001 10:36   Заявить о нарушении
Убедила,соглашаюсь.

Perzer   18.12.2001 19:30   Заявить о нарушении
Я еще третий стишок туда добавила :)

Татьяна Некрасова   20.12.2001 14:25   Заявить о нарушении