Суета

_______________________Юре Жудину

Непостоянство - постоянно.
Калейдоскопом - суета.
И многолико, многогранно
бегут закатные цвета.

Они бегут и гаснут в небе,
пробившись вновь салютом звёзд.
И застывает ночь на гребне
как мост в страну заветных грёз.

А ты не можешь не крутиться
и посмотреть вокруг себя.
И речи нет, чтоб насладиться,
забыться хоть на миг, любя.

Любя полночный запах лета
и шорох первобытных снов,
ты ринешься опять с рассветом
в мир нудных повседневных слов,

чтоб, с головою окунувшись
в мир беспросветной суеты,
там с кем-то в зеркале столкнувшись,
вдруг осознать, что это ты.

Август, 1996


Рецензии