***Я никогда не видел океана

Я никогда не видел океана,
ни разу не ходил под парусами,
не говорил ни разу: это странно –
повсюду суша… Этими словами
сразить, я думаю, вы можете любую,
которая их выслушать согласна,
мол, в море шторм и наша жизнь прекрасна,
и через миг ее, уже нагую,
вы обнимаете могучими руками,
украшенными стильно синей краской.
И то. К чему еще тебе стремиться,
как ни ходить в морях под черным флагом,
чтоб взять на абордаж громадный флагман
чужой эскадры, а затем рубиться
отчаянно с его командой храброй.
И заболеть затем грудною жабой,
и на ночь челюсти складировать в стакане,
и проклиная соль, что въелась в кости,
навеки позабыть об океане.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.