Отраженье в окне

Мне опять улыбнулось
отраженье в окне.
Что-то вдруг всколыхнулось -
то, что было на дне.
Тишину чёрной ночи
Разогрев как угли,
двадцать пять новых строчек
на бумагу легли.

И как будто дохнуло
приближеньем весны,
и окно распахнулось,
чтоб надежду впустить.
И вздохнув полной грудью,
сдунув чёлку со лба,
затаилась средь буден
в ожиданьи судьба.

А часы всё стучали
и звенела капель.
Обгоняя печали,
въехал в город апрель.
Если даже приснилось
иль привиделось мне,
всё равно улыбнулось
отраженье в окне.

Апрель, 1996


Рецензии