Ложе власти. из цикла Сад Мазохa

Как в браслеты — запястья,
как иголки — под кожу ...
Я ушел из-под власти,
разделить с тобой  ложе.
Будто кромкою об-
леденевшего спуска.
Пальцы чуют озноб
под тончайшею блузкой.

Запреметилась либо
померещилась плаха.
Безрассудная сила
Плечевого замаха
Сто плетей беспощадных.
Заалела рубаха.
С головой распрощался на тебе
— сосновая плаха.

На плече раскаленном
подковой вспыхнул след от прикуса.
Но видишь — это не повод,
что б отпраздновать труса.

И потом  сто беспомощных вздохов:
жар раздуть из теплого праха.
А ведь горела как порох
— сосновая плаха.

Что ж, и  это не повод,
чтобы праздновать труса...
пока чувствуем голод
и не утратили вкуса.

Да, я ушел из-под власти,
как бросаются в ночь,
из прихожих унося
последние ласки,
как иголки под кожей.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.