Клетки сетки или Год наоборот

Обряды... Обеты...
Промелькнувшее лето...
Зачем же об этом?

Нет, сначала весна... Я расцветала,
Казалось, что жизнь повернулась началом
Неведомой сказки... Себе сочиняла.

Дым сигарет летит в потолок...
CD не выдержал, обиженно смолк...

Осень парила грустно и долго...
Я забывала расставить по полкам...
И потерялась средь этих осколков...

К зиме осталась портретная рамка
Без образа, без очертаний, без замка.

Без взгляда, а только лишь дымка...
Без белых одежд мечты-невидимки...

...
Сегодня на год стала старше.
Я улыбаюсь: "Ведь время - не наше".

Свечи... да, свечи, горят...
Глупейший таинственный детский обряд...

И в голове полнейшая свалка:
Без образа, без очертаний, без замка.


Рецензии