Потерявшийся солдат

Он проклинал судьбу за то, что выжил
Винил себя в смертях друзей.
В глазах родителей он видел
Укор, тоску, себя на месте их детей...

И каждый вечер утопая в водке
От сна бежал как от огня.
И жизнь его сравнима с лодкой,
В которой нет не вёсел, ни руля...

К друзьям стремился, смерти жаждал
Катясь по жизни вниз и вниз.
И на себя он гнидой обзывался,
Считая правильным сей маленький каприз.

***************************************

Они смотрели молча на него с небес
В душе тоска, упрёк в глазах
"Своею смертью подарили жизнь тебе,
А ты всё побороть не можещь этот страх..."


Рецензии