Басни дяди Леопарда II

Мохнатый маленький воришка
Стащив мешочек с дивным камнем
Решил отметить сей подарок
Судьба его им наградила

Пришел, как надо, он в таверну
Он заказал всем пива море
Разговорился, хмель ударил
В его головушку лихую

А за столом что был у входа
Два молодца сидели тихо
О чем то меж собой шептались
И на мохнатого смотрели

Прошло часов примерно восемь
Мохнатый наш дружок под стулом
Сон видел, уж какой не знаю
Болтал ногой и матерился

Два молодца подсели рядом
Когда трактир уж закрывался
И согласились за бесплатно
Токмо из добрых побуждений
Дружка до хутора провадить

На утро в мусорной канаве
Не далеко, с таверной рядом
Мохнатый маленький воришка
Сидел в грязи и громко плакал

Мораль проста как два трольченка
Подарок от судьбы коль принял
Не говори о нем другому
И не показывай на людях
Весельем бурным и задорным
Найдутся два веселых парня
Готовых шутку сделать болью.


Рецензии