Лунная ночь...

*  *  *

Лунная ночь. Снег под ногами.
Тихо дрожат провода.
Как же приятно ночными дворами
Молча идти в никуда.

Эти дома и белесые дюны
Те же из года в год.
Я теперь уж не буду юным.
Где, ты, далёкий восход?

Я уходил и я возвращался.
Помнит ли кто меня?
Но никогда ни с кем не прощался,
Лишь расставался шутя.

И вновь я сегодня вернулся,
Да как-то не по душе.
Улица. Окна. Кот встрепенулся.
И что-то не так уже.

Многого нет, а есть другое,
Пусть всё останется так.
Вот оттого в ночном покое
Прошлое, как пустяк.

Вот оттого я сейчас и плачу.
Словно душой об лёд –
Многое в жизни вовек не значит,
Сердце уже не цветёт.

9 декабря 2001
 


Рецензии