Леночка Поток сознания в дороге

Рождествено.  Излучина реки.
Здесь летом очень часто проезжаю.
И каждый раз (почти) - Елену вспоминаю.
Вон… на холме… препонам вопреки,
Набокова усадьбу возрождают.
Моя знакомая, с завидным постоянством,
(А дети говорят её - с упрямством)
Разыскивает старые портреты,
Столешницы, иные раритеты…
Тем увлеклись ещё с покойным мужем…
(А дети говорят, что никому не нужен
Её "мартышкин" труд и дом совсем не тот…)
Да. Жил в Кирпичном переулке. Дача - в Выре.
Проблем полно и в городской квартире…
Дом над рекой - наследство дяди…
(По злости подпалил какой-то идиот...)
Но как же этот труд ей для души отраден…
Троих смогла поднять. Теперь вот внучка - Лизка…
(Опять напутала... - Жил на Большой Морской...
В Кирпичном - Лена... Что это со мной?..)
Проехали…
И Батово уж близко,
Где от посёлка в стороне жива аллея
Заросшая. В ней есть ещё деревья,
Что помнят: им хозяин был Рылеев…
А дальше - лес… лес… лес…
Фу! Влез какой-то Мерседес….
Чуть нос не срезал… Всё. Не отвлекаться.
Ещё мне далеко. Опасно расслабляться…

09.12.2001


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.