бубенцы, бубенцы
Развёрнуто наперекор дорогам тщетным
за гранью талисмана твоего…
***
Вечереет. И вчера вечерело также.
Или чуть-чуть по другому…
***
У-Ууу - задудели, запели трубы,
Щёки разшарили и заплакали в голос,
И бубенцы, бубенцы, бу бен цы,
А потом тишина. Навсегда..
***
Звуки. Звуки. Как пух тополиный,
гонимые ветром, то плавно прольются
в ничто ни от куда, то нервно мелькают
с безумной надеждой, что может быть,
кто-нибудь их и услышит.
Прошедшей машины стихающий отзвук
сменяется песней ночного оркестра,
а там, за углом, одинокий прохожий
ему подпевает душевно и пьяно.
И вечер хотел бы казаться спокойным
любому, кто в нем невзначай заблудился,
когда бы не крик этот резкий последний…
Свидетельство о публикации №101121000080