Объясни мне звезду...

Объясни. Объясни мне простую вещь -
Каплю голоса уловлю...
От руки по щеке эта весть,
Осознание: Не люблю.

Словно знает, звонИт звезда
И срывается на ладонь с небес:
У неё ко мне - поезда,
У мня для неё - проезд.

Что ж выходит? Звезда - любовь?
Почему же тогда скрываюсь?
Объясни, а не прекословь,
Я ведь просто понять пытаюсь.

Телефонную трубку - в суп:
Нет звонка и нет звона тарелок...
У тебя на звезду зуб -
Я - устала от переделок!

Ветер в комнате гонит тьму -
Как бесследно проходит ночь...
Если громко не закричу,
Ты откажешься мне помочь...

А звезда не звонком - собою
Даст мне знать, что она уже
У моей непослушной ладони
Просит слово замолвить душе.

Словно знает, глядит звезда.
Дышит, как человек, но бес.
У неё ко мне -поезда,
У меня для неё - проезд.


Рецензии
Я дарю тебе сердце,
Оно – как звезда,
Пусть сверкает оно,
Пусть сияет всегда.
Так возьми же его!
Пусть зажжется звезда
У тебя на руках
И в груди...

Duren   07.02.2002 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.