Ветка жасмина

Ветка жасмина.
Теплый вечер.
Мы у камина
Тушим свечи.
Топим надежду
В воске горячем,
Что было с нами
В души запрячем.
Забудем причуды,
Капризы, приказы.
Больше не буду
Подыскивать фразы,
Больше не буду
я требовать ласки.
Это не чудо,
Не сон  и не сказка.
Свечи погасли,
В камине лишь пепел.
Лик твой ужасен,
Как тень на паркете.
Ты не вернешься -
Я не заплачу.
Ветку жасмина
Не выброшу, спрячу.
Мы потеряли,
Мы недолюбили.
Что-то сломали,
Кого-то забыли.
..........................
Ветка жасмина
Сгорает в камине.
Запах  - жасмина,
А привкус - полыни.

Июль, 99


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.