Мираж-Муляж
Ты есть, а на самом деле тебя и нет вовсе.
Или не может быть миражом то, чего нет.
Или это и есть мираж?..
Витраж,
на котором неясно вырисовываются чьи-то руки,
свисающие с карниза,
и шапка шута с веселыми колокольчиками.
Витраж из изумрудно-морских стеклышек на окне,
через которое мир – все тот же мираж.
Гуляш,
приготовленный на газовой плите
для чиновника из самой обыкновенной конторы.
Когда-нибудь и он превратится в гуляш,
приготовленный Смертью для Бога.
Фюзеляж
с реальными пассажирами, летящими на восток.
И у каждого из них – руки-крылья,
потому что они – свободные люди.
Странные сны, которые имеют обыкновение сбываться.
Люди, которые тебе не верят.
Солнце, которое светит слишком ярко
Трава, истоптанная тысячами ног.
Муляж,
подделка жизни, суррогат бытия.
Рабочие, замурованные в шахтах.
Ленин в мавзолее.
Клонированные овцы.
Свидетельство о публикации №101121000737